Сбежим с тобой

Сбежим с тобой в дождливые ромашки
От хмурых и завистливых очей
И окунёмся в атмосферу сказки,
Где омывает дождевой ручей!

Украсил дождик бусами мне шею,
Одел браслет из капелек воды
И по душе бежит он ожерельем,
Тоски вчерашней унося следы...

И льются всюду дождевые стразы
Природной, неподдельной, красоты
На васильки,- на синие топазы,
На изумруды,- влажные листы!

Пронзило небо молнией, как током
И полилась вода за воротник,
Вмиг души прикоснулись ненароком,-
Вода для них - надёжный проводник!

Рука в руке,- от счастья я немею
И стынет в жилах кровь, ведь рядом ты!
Слова твои так нежно душу греют
И радуют, как яркие цветы!

Тропинка к дому пролегла кривая,
Но мы застыли, словно чуда ждём,
А ливень хлещет, души омывая,-
До ниточки промокли под дождём...

А сердце, сердце полнится любовью
Под летний шум нечаянной грозы!-
Разносит эхо весть по лукоморью
Со свежестью дождливой новизны.

В воде по пояс утонули ивы,
По шею в луже оказался луг,-
Целуемся в стихии мы дождливой,
Замкнулся вокруг нас Вселенной круг!
             27.07.2022


Рецензии