Июльское утро

На рассветном цветке так росинка блестит,
Этот блеск бриллиантов дороже.
К летней Тёплой реке сонный путь наш лежит
Сон стряхнуть нам купанье поможет.

И с разбега, подняв в воздух сомнище брызг
Насладимся прохладой подводной.
Запах нового дня, цепи сонные вдрызг
Разбивая, вдохнём мы свободно.

В костровище вчерашний раздув уголёк,
Разведём костерок, чай заварим,
И услышим, душистый глотая дымок,
Как играет нам друг на гитаре.


Рецензии