Улей пчел золотых

В  "Приюте собаки" не Босха сад! -

Рощею сновидений

Стены  подвальчика благословят

Вещих голов бденья


Едким нектаром молвы - хулы,

Гаже того - пулей...

Сказок цветы запертЫ в полынь.

Так отшумит улей


Пчел золотых, медоносных вдрызг;

Соты полны красою

Черно - серебряно - алых брызг,

Что "не за страх, а за совесть!"



  "Подвал Бродячей собаки" - литературно-артистическое кабаре, один из центров культурной жизни Серебряного века. Гумилев, Ахматова, Мандельштам, Северянин, Маяковский...


Рецензии