Гуманность наказуема

Поскольку, я не ортодокс,
Мне апокалипсис не нужен.
Но возникает парадокс:
Чем мы добрее, тем нам хуже.
И почему на нас все злы,
Когда мы – ипостась радушья?
Койоты, скунсы и козлы
Не могут жить без их удушья.
Ножи готовит вражья рать,
Там зло, как волчье лыко зреет,
Ей бы кого-нибудь сожрать,
А не получится – звереет.
Уж сколь история полна
Набегами на Русь Святую,
В ней, что ни век – идёт война,
И не одна, а всё впустую.
Как ни побит был супостат,
Как ни молил нас о прощенье,
Он снова нас обидеть рад,
Вновь спит и грезит об отмщенье.
А мы – готовы зло забыть,
Отдать последнюю рубаху,
С соседями друзьями быть.
Но здесь даём, обычно, маху.
Усвоить, кажется, пора:
С добром не стоит суетиться,
Не делай никому добра
И зло в ответ не возвратится.


Рецензии