Железобетон

Во мне нет нежности – я железобетон.
Артерий, вен стальная арматура.
Удар кувалды у меня не вырвет стон.
Я просто серая угрюмая фигура.

Но в малой трещине лишь семя прорастет
Цветком из нежности, лишённым напрочь силы –
И камни, и железо в клочья рвёт,
В обломки превращая всё, что мною было.


Рецензии