Бывшие

Перекрестит судьба - кудесница
Нам двоим перекрёстки дорог.
Мы отпразднуем встречу – вестницу,
Переступим забытый порог.

Солнце низится, вечер близится.
Печь протопим, и сядем за стол.
Довелось раз нам снова свидеться,
Значит час откровений пришёл.

Пересмотрим мы, вспомнив прошлое,
Что в пылу не могли понять,
вновь увидим друг в друге хорошее,
стоит только простить и принять.

Вечер искренний, как-то исподволь
Ты поплачешь, а я помолчу,
Но тебе пора, ты уж мне позволь,
Проводить тебя я хочу.

Улыбнёшься ты переменчиво:
«До калитки, наш вечер прошёл.»
Возражать на то мне уж нечего,
Много лет, как мой поезд ушёл.

Попрощаемся, поулыбаемся,
И неловко, и как-то легко,
Словно друг перед другом раскаемся
В закоулках души, глубоко.


Рецензии