Архимед

Смерть Архимеда – это грустно
Смерть человека, смерть  искусства
Махнул мечом и нет его
Лишь формул ряд, песок и он.
-Тупой солдат! Тебе ж сказали,
Не убивать героя в зале!
-А где герой? Лишь был старик
Смешной и дерзкий, там приник
К песку. И бормотал, и борода тряслась
-Не трогай чертежей... -Ах так?!
Ну, вот тебе! И он упал...

Была задачка решена,
Да не записана она...


Рецензии