Вниз капельки скатились с лепестка

 Вниз капельки скатились с лепестка,
    с бутона распустившегося розы.
   Коснулись невзначай нитей слегка,
тумана белого в рассвете цветка слёзы.
   А виноват был летний ветерок :
 бежал, казалось, босиком по росам.
 Пьющий нектар был сдут им мотылёк,
   с висящим хоботком вопросом.
 Сияло солнышко на небе в синеве,
  наполнен воздух ароматом розы.
    Исчез повеса ветер вдалеке,
несбывшиеся унося куда-то грёзы...


Рецензии