Дворники убирают первый снег

Дворники убирают первый снег,
Идёт по улице замерзающий человек,
С мешком былых воспоминаний,
Из наших снов,стремлений и желаний,
Забот и мыслей,встреч и расставаний,
Из слов и глупых оправданий,
Время смоет пыль переживаний,
И боль от неисполненных желаний,
В порыве романтических мечтаний,
Человек уставший от причитаний
Растворяется в тумане воспоминаний,
Свободных от страданий,
Он любит книгу почитать  в ближайшем ресторане,
И вспомнить ту, что пред ним сидела на диване,
И гуляла с ним по полочкам знаний,
Проходят дни, как на экране,
Без чувств и желаний,
Телевизор о смерти бормочет,
Никто умирать не хочет...


Рецензии