Живописец

­­­­­­­­Как живописец держит кисть (уверенно) природа.
Пейзаж живой достоен "бис"в любое время года.
Вмиг поменяться может всё - таков природы принцип,
и вечен только вернисаж, меняющийся в лицах.

Соприкоснувшись вдруг с лучом вмиг взмокла крыши кровля,
заплаткой видится она средь кровельного поля.
А тёплый пар уже струит, ломая очертанья
пространства утра. Надрывать стал птичий хор гортани.

И облаком румяным плыл подсвеченный зарёю
туманный взвар. Прощай река! Он ввысь лететь настроен.
Мираж, фотограф по судьбе,  запечатлел природу,
что делал он уже не раз в хорошую погоду.

А солнца жар заставит всех одеть свои панамы.
Пургой грозятся тополя. Коварны эти планы.
И уж мелькнув в траве густой, к холму стремится лихо.
Уснул, свернувшись там кольцом, взяв цвет у сердолика.

От щедрости лучей, боюсь, сместится вдруг экватор.
И пальмы будут украшать  вечерние закаты.
Природа снова подтвердит - она бесменный автор
коллажей, новостных страниц - единственный новатор.


Рецензии