Зачем?!

Горите вы сверху, но это не видно
Урок героизма теряет взыскание
Идя по дороге великих на север
Смотря огоньками на лестницу кверху
Считая, что люди оценят падение
И жизнь после смерти не смеет вас тронуть
Вы снова потупите взгляд свой в пустыню
Опять пряча вены от взгляда прохожих
Нельзя
Ненавидя себя лютой злостью за то, что
Луна на вас смотрит с тоской в глазах
Та мысль, что поймали сквозь открытую дверцу
Ударом ножа разрезает сознание
Зачем?!.
Какое же счастье, смотреть свысока на ту мелочь,
Ничтожность речей и тот смех алтер его
Над тем, как даётся та радость
За которую тварь не способна ответить
И что я скажу?!.
У меня есть она… Пытаясь лучами схватить мои крылья
Которые мне непременно откажут
Как раз в тот момент, как запустят рулетку…
Начало прошло, но конец ведь настанет
И ужас читать на твоём ярком блике
Что полная мразь…
Но иначе нет сил
Зачем же тот случай бог им ниспослал?!.
Как будете сильно и праздно жалеть,
что нет, не надели таблички "Люблю!.."
Ведь рот заполняют осколки зубов
А вам ведь так много хотелось сказать… ©


Рецензии
Своеобразный красивый ритмический рисунок! Эмоционально: наличие предложений вопросительных! Образно, метафорично - НЕОЖИДАННО! НЕОБЫЧНО! Не затёрто до дыр (вроде "мурашки по коже", или "бабочки в животе")... Герой стихотворения - ОТКРОВЕННО заявляет: "Я ПОЛНАЯ МРАЗЬ..." ЛИЧНОЕ? НЕТ! ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАЧАЛО: любой из нас, живущих рядом с Героем, - если "покопать", ТАКОГО ДЕРЬМА НАКОПАЕШЬ! (лучше и не копать!) ВСЕ МЫ НЕ АНГЕЛЫ, "ВЫ НЕ НАДЕЛИ ТАБЛИЧКУ..." - интересно и любопытно, неожиданно...МНЕ НРАВИТСЯ! НЕ КЛИШЕ!

Татьяна Теплинская   06.02.2023 04:54     Заявить о нарушении