Цветение тишины

Я снова ; не твоё плечо,
Ты выбросила то, что взмахом становилось.
Нет, не скажу с рассветом: «всё равно».
Была та ночь ; она случилась.
Не посмотрю уже вослед - глаза опять на солнце пали.
А вижу лишь случайный блик, что растворяется дворами.
И только шавка под ногами скулит заместо всех обид.
Обвит плющом твой дом случайный,
Адам не проклят больше раем,
он вновь распался на куски.
Трещите ж, рёбра, словно ветки
Под окнами в саду ничейном.
Ах, яблоня, заказывай свой цвет…


Рецензии