Туча заблудилась

­­­Молодой задира  ветер,
проявляя свой апломб,
так задул, что не заметил,
как он тучу уволок.

Заблудилась она в небе -
но увидеть вдруг смогла,
как цветёт на поле клевер,
зеленеют как луга.

Размечталась, что прольётся
ливнем, проявив всю прыть.
Этим сразу и  займётся -
надо дождик лишь родить.

Все друзья ушли на север,
в синем омуте одна.
Взгляд - налево, взгляд - направо.
нет подмоги - не беда.

Брюхо подросло на славу -
поднатужилась слегка...
Нити дождика по нраву
чахлой зелени. Вода
серебра дороже, право.
У  природы в ней нужда.

Травы шёлком засияли,
грязный смог сошёл с листвы.
Кроны тучке закивали,
миртом пахнет от земли.

Благодарность принимая,
и вдыхая аромат,
клан свой догонять умчала,
чтобы вес набрать опять.

Коль не будет она тучной,
кто же дождь будет рожать?


Рецензии