Белая птица

Без алкоголя сегодня уснуть невмочь.
Душу сверлят стёкол пустые глазницы.
Бьётся в окна январская ночь
Белой злобной чудовищной птицей.

Слепой яростью бьют не в такт
Жестоких крыльев промёрзшие перья.
Скрежет когтей, что вонзиться хотят
В тёплое дышащее подреберье.

Клёкот и вой выпивает жизнь
Из всё быстрей трепещащего сердца,
Взвиваясь до писка ста тысяч крыс,
Норовивших прогрызть в черепушке дверцу.

Там, за стеной, только холод и ад,
Но у меня есть огонь в бокале.
Пусть хоть все черти за дверью кружат –
Три раза по сто – и они замолчали.

       *     *     *

Позднее утро, бреду я к окну.
Небо, разорванное метелью,
А по земле, как кораллы по дну,
Белых сугробов разбросаны перья.


Рецензии