исповедайся?

И сегодня я беру за основу страх.
Я узнал его и на вкус, и на запах, даже
Научился его отличать в глазах.
И не знаю, что ещё может быть гаже.

Он скользкий и плотный, тянется как нуга.
Затягивает, как болото. Воняет илом.
Смотрю на тебя - подрагивается рука.
Расскажи мне о том, что тебя почти что убило.

Расскажи мне, как в детстве, когда зима,
Ты воровал морковку, калину, камни.
Лепил снежную бабу напротив родного окна,
Любоваться чтоб, по утрам отворяя ставни.

Расскажи мне, как сбил колени, играя в мяч.
Как впервые подрался, домой притащил кота,
Как первый раз напугал тебя дядя-врач,
Прикладывая фонендос свой вдоль хребта.

Расскажи мне про двойки свои в дневнике,
Как тебя отчитывали за них, ругали.
Как разбил на кухне люстру на потолке,
Как потерял все деньги, что тебе дали.

Расскажи, как попала в руки бутылка пива,
Откуда взялась сигарета и пачка спичек.
Расскажи, как курил и думал, что это красиво.
И про отказ от первых вредных привычек.

Расскажи, как впервые влюбился и умирал.
Как впервые поспорил и проиграл.
Расскажи мне про поражения и ошибки.

Расскажи, как впервые напился и не вставал.
Расскажи мне о том, о чем бы я не узнал.
Чтобы я понимал
Цену твоей улыбки.


Рецензии