***

Вновь напала охота отправиться побродяжничать
По лесам, по холмам, луговинам долин речных.
Сколько можно сидеть, балаболить да бражничать
В комфортных многоэтажных стойлах жилых.

Каждый город убийца вольности человеческой.
Наши парки и скверы пародия лесной чащи.
Тротуары – асфальтовых троп километры размеченных,
Никуда не зовущих, и к радости не приводящих.

Мы коней на железные заменили чудовища,
И привыкли дышать испржанённой ими отравой,
Как индейцы, тряпки да бусы приняли за сокровища
И разграбили всё, что создал для нас Боже правый.

За сто вёрст, за стеною лесов очищающей
Я как в детстве попью из ручья с наслаждением,
Восхищаясь росой, утром в травах блистающей,
Снова душу раскрою, как в свой день рождения.

А закат проводив в его красно-печальном величии,
Буду тёмное небо глазами до сердца впитывать,
Громко выть на луну, позабыв все слова и приличия,
И упавшие с неба сгоревшие звёзды подсчитывать.

Я конечно уйду как всегда в свою келью бетонную.
Там родные, друзья, там труды и желания.
Упаду на прощанье в траву, обниму свою землю огромную
И скажу ей – «Прости, я вернусь, до свидания!»


Рецензии