Мы нырнём в июля росы

Мы нырнём в июля росы
Где треть года до зимы.
Там, где росы и покосы,
Целовались с милкой мы.

Что нам сырость трав дозрелых?!
Что над полем мошкара?!
Мы в ромашках жёлто-белых
Целовались до утра!

И не только целовались,
Но про это утаю,
Утром только зорьки алость
Тайну ведала твою.

Над прудОм, под небом ясным,
Синий стелется туман.
Ночь июля не напрасна,
Если в ней любви дурман.

Ночью звёзд на небе просо
Разрывало бездну тьмы...
Хороши в июле росы
И треть года до зимы.

     26.07.2022 г.


Рецензии