Идёт война...

Это стихи к песне!
Послушать её можно здесь: https://youtu.be/HzqFKh6z6GM

Идёт жестокая война!
И снова кровь и снова горе.
Вновь будет выпито до дна
Слёз материнских горьких море.

И будут взорваны мосты,
Соединяющие души.
И снова вырастут кресты
По всей, залитой кровью, суше.

Опять проклятая война!
На мир с надеждой мир расстался.
Опять хлебнёт  народ сполна,
Хотя и так, уж, нахлебался.

Хотя и так, что день, то смерть,
Что средь гражданских, что военных.
И приняла земная твердь
Уж сколь невинно убиенных.

Идёт Великая война!
Друзьям в беде откуда взяться?
Россия, как всегда одна.
Одни молчат, а те боятся.

В чём вражья сила? Их не счесть!
А сила нашего оплота -
Отвага, мужество и честь,
Надёжность  армии и флота!

Пр.
Очнись, Страна! Воспрянь,Страна!
Сплотись, в единый строй вставая!
Идёт священная война!
Фронт там, но и в тылу она!
Сейчас везде передовая!

Мы разным молимся богам!
Но, как и раньше наши деды.
Несём бок о бок смерть врагам
И гоним к дальним берегам,
И приближаем день победы!


Рецензии