Калитка

Будь вежлив к таинству разлуки,
Всегда "калитку" оставляй.
Когда испытывать ей муки,
В пожар огня не добавляй.

Оставь и ревность, и обиду.
Пусть прав- неправ, а ты сильней!
И не показывай ей виду,
Что встретил в жизни красивей.

Что та умней, милей и лучше,
Она безмерно хороша!
И никогда, мол, не наскучит
Ее невинная душа!

Но все бывает в этой жизни:
И сладкий сон, и горький смех.
Мечты несбыточны, капризны
За гранью разовых утех.

Придёт разлука с ней, с другими,
А ты любви не испытал...
Мечтая мыслями благими,
Ты черновик судьбы писал.

Наступит день такой печальный,
И будет некуда идти.
А в этот миг и час прощальный
Кого-то хочется найти.

И вот, когда душа заблудит
В смятениях жизни и тоске,
Пусть та "калитка" нас рассудит,
Что ты оставил только мне.


Рецензии