Никто не прав, никто не виноват...

                Моему отцу

Никто не прав, никто не виноват
в родстве, отождествленном с тощей нитью,
готовой разорваться пополам,
задень ее крылом сквозняк весенний
в гостиной с вечно запертым окном.
Сквозняк пройдет, но нить не сшить, не склеить.

Быть может, это к лучшим временам.
Воображенье наше – просто линза,
дающая возможность нам смотреть
иллюзиям в лицо, не спотыкаться
о те противоречия извне,
что нам сигналят в радиусе метра.

Свободы вздох вне правил испустив,
поселимся на двух пустых планетах,
настолько удаленных друг от друга,
что не столкнуться им в кромешной мгле;
и ангелы, просыпавшие звезды,
сойдут с ума, и кинутся с вершин.

2022 г.


Рецензии
"Две пустые планеты"...

Они всё равно притянутся, поверьте! Просто ещё не пришло время.

P.S. Мне кажется, в последней строчке "кинутся" - без "ь". Это же ангелы кинутся с вершин?

Маргарита Морозова 3   28.09.2022 17:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за допущенный мной орфографический ляп. Рассеянность - мой крест.

Елена Антипычева   29.09.2022 16:38   Заявить о нарушении