Жара

Средь жары беспощадного лета,
Одурев от тупой духоты
Потерялась душа моя где-то,
Распродав по дешевке мечты.

Не оставила самых ничтожных,
Даже просто нелепых надежд,
Распрощаться решила, возможно,
Отыскать ее, глупую, где-ж.

Поступила со мной беспощадно,
Написала - прощай на века,
Только чувствую, прячется рядом,
Наблюдая исподтишка.

То же жизнь без меня ей не сахар,
И тоскует она втихаря,
Но вернется - пошлю ее на х.р,
Чтоб не делала глупостей зря.

Попрошу Бога новую душу
Из запаса прислать мне скорей,
Только пусть она будет получше,
Ну а старую - в царство теней.

В духоте раскаленного лета
Даже ночью спасения нет,
Открываю глаза на рассвете,
Понимаю, что видел я бред.

Моя старая душенька - рядом,
То сопит, то смеется во сне,
Разбудил ее пристальным взглядом,
Пусть с утра улыбается мне.


Рецензии