Нитью вьётся горизонт 4 вариант

Нитью вьётся горизонт  -
Лёг на леса гребень.               
Как угроза тучей фронт
В невысоком  небе.

Вдоль   дорог покос, покос -
Сено да солома.
Ветер, словно  на износ,   
Крутится у дома.

Прилегло в садах село,
Спрятавшись  от тучи,
Время дождиком стекло      
По небесной круче.

Небо  молнией   легко
Распороло дали,
Развернулось  широко,    
Складками  вуали.

Ветер кроны, листья  рвёт,               
Гнёт  деревья долу,               
Затянул дождями  свод -               
Стало грустно,  голо.               
               
В нитку скручен горизонт,
Лес, поля -  границы.               
Снова небо -  синий зонт ,
След инверсий - спицы.   
   
Вехой встанет на порог 
Каждый миг   событий,
Да поможет  святый  Бог
В череде наитий.


Фотокартина  "Вечер."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии