Казино

Ночной фортуне отдан человек,
Чей нос ударов пережил набег,
И в хитром взгляде чьём пока живет
Тайных желаний льстивый огонек.
Тот толстый сэр - азартный, озорной,
Пойдет с фортуною на "честный" бой,
Где казино на угол год назад присело,
И шляпу-вывеску на лысую надело.
На шахматном таксишке без улик
Вороной черной врежется в тупик,
Львом статным подойдет к дверям,
Непринуждённо растворяясь там...

Мельканьем масок будет он завьюжен,
Тучное тело приумножит ужин,
От блеска запонок глаза хамелеона
Мечту прольют о сотнях миллионов,
И потечет мечта из древесины ели
Слюной разбушевавшейся метели.

Игру начнут, присев за изумрудный стол,
Вдохнут друг другу ядерный ментол,
Запустят колесо ночной фортуны,
С ужасным треском разбивая луны.
И луны поплывут
- умрут...
Прольется вдаль
- медаль...
Монета
Золотого цвета,
По небу побежит,
Как лань...

Но високосная Венера не поможет:
Карт пики руки до крови искрошат.
Сэр превратится в маленькую мышь,
Которую не разглядишь…

30 октября 2020

цикл "Клоунада"


Рецензии