Пси-терцет 1. Мне, сегодня, безмерно тоскливо

21+ флегматическая поэзия стилизованная под терцины.



Мне, сегодня, безмерно тоскливо.

Не ложится на слух ни  одна музыкальная композиция.

Не ложится на взор ни одно популярное чтиво.


Я, сегодня, к себе самому (будто бы) в оппозиции.

Надо мною давлеет неведомое флегматическое альтер-эго, -

Оно ум заполняет... устрашающими (иллюзорными) фикциями.


Я хочу разобрать себя по кусочкам,..как детский конструктор LEGO...

И сжечь тело до тла, до примитивной органики...

И лишь фотографии близких останавливают, как обереги.


Душа - (фифти-фифти) - в вареве безразличия и жуткой паники,

Когнитивной истерики и физического спокойствия;

А за окном (так и мерещатся) дьявольские посланники...


Не справляюсь со своими иными свойствами -

То ли ужасающего ментального раздвоения;

То ли метафизического полудвойствия.


Я себе задаю вопросы, но не нахожу объяснения.




(вт) 26.07.2022 (16:23-16:54)


Рецензии