Вечерняя ностальгия

Тёплым вечером мне
Песню иволга пела.
В предзакатном огне,
Вновь заря погорела.

За вершину холма
Солнце снова заходит.
Облаков, хохлома,
Хоровод хороводит.

На прощальных лучах,
Тает вечер багряный,
На девичьих плечах,
Локон нежный и пряный.

Словно хмель от вина,
Опьяняет любовь,
А в глазах нет и дна,
И волнуется кровь.

Под кленовой листвой,
И под трель соловья,
Прозвучало,- Я твой!
И в ответ,- Я твоя!

Нестареющий клён,
Как и прежде, стоит,
Много помнит имён,
Тайны свято хранит.

Тёплым вечером мне
Песню иволга пела.
В предзакатном огне,
Вновь заря погорела.
      ***


Всё вдохновенно, ясно, мило!
Сам, как ты, писать мечтаю.
Ты в них, как часть Большого мира,
Как теплый утренний туман!
Твоим строкам подвластна Лира...
Жалею, что я не Руслан.
А.Страхов.


Рецензии
Красиво написано!Душевно,ностальгически,напевно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   08.08.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Валера! Мне очень приятно! Всех благ тебе желаю!

Людмила Бурденко-Попова   08.08.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.