Оно вам надо?.. из Свитков Ерундзы

      Итак, мана – это усилие. Она
      нуждается в накоплении, целе-
      полагании и трансформации не
      меньше, чем будущий объект
      воздействия
                (Олди, 'Гарпия')




- Что есть цель? - спросили у одного танского поэта.
- Которая? - в ответ спросил тот. - О, луна! сейчас я её, сейчас! - и, перегнувшись через борт лодки, плюхнулся в воду. Вопрошающие посмотрели на пузыри.. посмотрели на разбегающиеся круги.. и пошли себе дальше.

- Что есть цель? - спросили они у даоса, сидящего в тенёчке у дороги.
- Путь, имеющий цель, не есть истинный Путь.. - проскрежетал тот, приоткрывая глаз. - А вы, кстати, куда? Может, подвезёте?

- Что есть цель? - спросили вопрошающие у ерундука, ибо поблизости больше никого не было.
- Ерунда какая-то.. - пробормотал тот, на мгновение отвлекаясь от своего времяпровождения...

  И вот тут-то искатели наконец словили У и постигли дзэн!






~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация с дозволения правообладателя,
https://vk.com/wall-151507021_3379


Рецензии