Над полями пшеницы

Над полями пшеницы
Чёрно-белый рассвет,
Копоть сажей ложится 
На инверсии след,

Там, где воет ракетный,
Нарастающий гон,
Чтобы вырубить лето
И взорвать горизонт.
 
Вишня падает с ветки
Каплей крови живой,
Сбита наземь не ветром,
А взрывною волной,

Той, что сносит, курочит
И сметает огнём
Все опорные точки
Недалёких времён,

На которых надёжно 
Опирался рычаг
И держал осторожно
Шар земной на плечах.
 
Тех времён, где наивно
Выпевала судьба:
"Бiля млину калина…,
Бiля серця журба".


Рецензии