Гений в серебре

                Посвящается
                Магомедову Курбанали Магомедовичу,
                моему другу, художнику – ювелиру,
                члену Союза художников СССР, России,
                председателю Дагестанского отделения
                Союза художников России,
                член – корреспонденту
                Российской академии художеств.


Наш добрый друг Курбанали
Всегда проснётся до зари.
И что-то ладит, мастерит…
В его глазах огонь горит!
В его руках звенит металл!
И камень ярко заблистал!
И все дары кавказских скал
Он в украшения вставлял
У Мастера есть опыт, дар,
Талант и яростный запал!
Ещё как юноша горяч,
И как мудрец степенен и богач!
За ум, идеи новизны
Его уважат старики!
А за уроки мастерства
Ученики чтут, как отца!
Его работы гениальны!
Музеи в очередь стоят,
Чтоб получить от корифея
Для дамы сказочный наряд!
И хоть года бегут упрямо,
Их бег замедлить не дано,
Но Мастер, весь покрытый славой,
Опять берётся за перо…
Эскиз рождается красивый,
Потом там камни подберёт,
В оправы вставит ювелирно,
Спаяет, точит, полирнёт…
Вот так рождаются шедевры
По повелению Творца,
Который нам дарует друга
И радость, счастье без конца!
Ещё художник – академик!
И лавр заслужен на челе!
Для современников - он Мастер!
Потомкам – Гений в серебре!
             27.07.2022 г.


Рецензии
Ему талант от Бога дан,
Он просто Гений,Идеал!
Не зря живёт он на земле,
Его шедевры в серебре!
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   20.12.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.