Река

Река вьётся без причала,
Берега разворотив.
Где исток, там и начало,
Путь её предвосхитив.

Волна пеной изнывает,
Корабли ведёт в поход,
Чайки шустрые летают,
Рыбный пляс, пустив в расход.

Солнце на воду ложится,
В бликах реет по волнам.
Где-то в дебрях сон ютится,
Угождая всем ночам.

Тишина и нет разрухи.
Докучают очень нам-
Комары жужжат и мухи,
Настроенье портят там.

Солнце небо потеряло,
Укатившись за бугор.
Темень липкая пристала,
Звёзды встали на дозор.

Песни магией своею
Подчиняют тишину.
Высотою чувства зреют,
Принося душе весну.


    27.07. 22.


Рецензии