За рассветом

Где-то там, далеко, за туманами,
Где алеет с рассветом заря,
Бродит львица, с душою рваною,
Смотрит в даль, она ждет не зря.

Нет, не хочется встреч уж более,
Ни с людьми, ни с их жизнью, нет.
Душу лечит, не разговорами,
А приходит смотреть рассвет.

Пусть не спится спокойно снова ей,
Хотя ночью спокойней жить,
Но довольна своею волею -
Так легко на заре бродить.

Ну а днем - снова платье, туфельки,
Застегнув душу на замок,
На работу спешит, как куколка,
Что с душой - никому невдомек.

Да и незачем знать им лишнего,
Равнодушные -  не поймут.
Обращаться можно к Всевышнему,
К людям — нет, они душу дорвут…
27.07.2022г


Рецензии