Пить хочу..

На балконе жарит лето,
Не успеешь поливать,
Всё цветы теплом согреты,
Воду пьют и пить хотят.

Жалко сморщились петуньи,
где былой огня раскрас?
Жаждут влаги, ропщут втуне -
Где же пиво или квас?

Я сама от жара млею,
Мне бы окунуться враз
Или в речку - рыбой рея,
Иль хотя бы в круглый таз.

Так мечтаем, раз за разом
Про холодный, свежий душ,
Но накрылись медным тазом
Все мечты мадам Нитуш.

Воду взяли - отключили,
На всего четыре дня,
Солнце отключить забыли -
Жарит, парит.. Жжет меня!


Рецензии
Да, до невозможности жаркое лето. Хоть дождик поплакал немножко. Удачи Вам на творческом пути и по жизни.
С уважением

Наталья Василашко   03.08.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрые пожелания!

Наталья Радуль   03.08.2022 18:01   Заявить о нарушении