В осаде-24

Нам стыдно
сейчас – за то,
что нам когда-то
не было –
даже неловко…

Найди себе –
          Ученика, учитель!

В невежестве –
не меньше
прелестей,
чем в знаниях –
радостей.

Восставший –
             против всех,
Устал –
       и от себя…

Оставь
        всё зло
Для Будущего –
                а Прошлом…

Не умеющий
жить –
на 10 000,
не научится –
и за 30 000.

Радостями Жизни
бывают – и её
огорчения.

Лучшие призы
для мужчин-победителей –
деньги
на женщины,
или сами
женщины…

Жажда мести –
                всё сильней
В пустынях
              Памяти…

Ответов – нет
Для Жизни
            без вопросов…

И в омуте
         страстей
Любовь –
        находит брод…

                Бонус

В ворота
            Рая –
          не стучатся,
Как – и Ада…


Рецензии