Ни в печали, ни в радости

Ни в печали, ни в радости,
Ни пешком, ни бегом,
Летишь в мыслях,
Как в сновидении,
В раздумьях полёта,
Чтобы вспомнить потом.

Не ухватить в потоке слово,
А образы идут все
Чередой цветных картин,
Чтоб не запутаться
От впечатлений и причин,
Оставив истины пророков!

Когда летишь в потоке,
Не сознаёшь, что ты —  в причине!
И всё решается само собой отныне!
И принимаешь всё с лихвой,
И дух захватывает пробуждённый,
И душу подгоняет сердце обхватить!

Нам вместе полететь,
Не разделяя тело, душу!
Сознанием и сердцем
Услышаны все песни,
Что жизнь дают
И с нами до конца пути идут!


Рецензии