Над рекой стоит туман

Над рекой стоит туман,
Солнца лучи первые,
В голове моей дурман,
От любви наверное.

Конь пьёт воду на мели,
Рыбья мелочь стаями,
Ночь с любимой провели,
С соловьями в  мае мы.

В том стогу, у той реки,
Целовались допьяна,
Лишь ромашки, васильки,
Были с нами дотемна.

А к утру туман наш стог,
Спрятал серой  дымкою,
Целовать чтоб дальше  мог,
Девушку в косынке я.

У запруды на реке,
Крутит крылья мельница,
Разговоры о грехе,
Скоро перемелются.

По деревне мы пройдём,
Бабки вслед пусть шепчутся,
Встретим вновь  рассвет вдвоём,
Где туман наш стелется.

27.07.2022


Рецензии