Стенания мертвеца

Небосвод наливается снова
Белой кровью холодных светил...
Мне б услышать приятное слово
В этом хохоте тёмных могил.

Никого. И никто не услышит,
Как завою от жала тоски.
Мне бы к городу, к людям поближе -
Там печаль разорвать на куски!

Там смогу ненадолго забыться,
Там сумею тревоги прогнать
И смотреть на весёлые лица,
И таким же - своё вспоминать...

Счастья прошлого нет и в помине.
Впереди - всё бледней и черней.
Ничего не осталось отныне,
Кроме жизни - ушедшей моей.


Рецензии