Про котенка и цыпленка

*** 20. Загадка
Так угадайте, кто же с нами,
Погладив беленькое брюшко
Рожденной в шубе и с усами
Зеленоглазенькой девчушке.

***
Радость родится
Из горечи.
Где мед, там роятся
До полночи
Возле медовой
Луны
Надежды и добрые
Сны.

***
Когда в бессилье ты приходишь в храм,
Полуживой, то обретаешь силы.
И терпит в храме Бог твоим грехам
Здесь грешник не сойдет на дно могилы.
Чтоб в храме умереть Господь сподобил,
Будь весь любовь, будь весь Ему подобен. 

*** 27
В час одиночества заслышав писк,
Вдруг открываешь холодильник, – там
Цыпленок из яйца, замерзнув вдрызг,
Зачем-то вылупился, так что сам
Зачем не знает, существо нагое.
И чужд ему закон неумолимый,
Но он свидетельствует: там, где двое
Иль трое соберутся – там меж ними
Господь, и я дышу птенцу на тельце,
Мы собрались с тобой во имя Божье.
И, раскрошив, протягиваю хлебца.
Где Бог – там одиночество ничтожно.

*** Щенок.
Пьет росу, где солнце в маки
Село, день пробдевши стоя,
Детство даже у собаки
Не собачье – золотое.
И куда б от боли деться
Мы смогли, поняв былое,
Если бы не наше детство.
Наше детство золотое.
Мудро ль жизнь презреть, ведь зрячий
Прозревает сонмы бед,
Иль мудрее по-щенячьи
Нам приветствовать рассвет?


Рецензии