Маки

Растревожили душу мне красные маки,
Словно пламя свечи на солнце горят.
Да от их аромата я пьянее гуляки,
Да от их красоты затуманился взгляд.

Алое море, где ласковый ветер
Нежно играет шелком цветов,
Рябью бежит в солнечном свете.
Тянут головки в синь облаков.

Словно хотят от земли оторваться,
Бабочкой смелой в высь улететь,
Алым сердечком в степи трепыхаться,
В небе закатным огнем пламенеть.

Касаюсь слегка шелковистых бутонов,
Раскрываю объятия жаркому дню.
Я навстречу иду удивительным вОлнам,
В океане бескрайнем цветущем тону.

Я растворяюсь в этой Вселенной
Трепетных, алых, волшебных цветов,
Я в них превращаюсь самозабвенно
И ветер уносит меня далеко.

26.07.2022


Рецензии