Сеня, береги яйца

  Всякий раз уже глубоким вечером, когда мне приходилось прощаться с Петиной фавориткой, я говорил ей одни и те же слова: "Сеня, береги яйца". Но красавица, самая предпочитаемая его королевским величеством особь чешской породы "алья- пьеструшка", судя по выщипаным пёрышкам на холке и заднице (это вам не брови выщипывать), почему-то не могла сохранить их в целости... Хоть кол на гребешке теши. То ли фраза моя слишком длинная для запоминания, то ли ей кальция не хватает... Вроде на чайлдфри не тянет. Не даром говорено - "кура-дура". Была бы она попугаем, выучила бы мой приказ давно. На зубок. Но к сожалению, их, зубов, у неё не было, как и, возможно, мозгов. Ну самую малость, разве что. И, ведь что характерно, не заставлял я её мамой становиться. Всё по природе. Сама нужные ноты "прокококала". Сама села без напряга. Села в прямом смысле и раздавила пару яиц. Ну тупая. Благо, что подруг много, переживают за поголовье. Несут, а я подкладываю инкогнито, в сумерках, периодически. А она, такая-сякая нерасторопа с поздним зажиганием.

  Вообще-то, её Тамарой зовут. Это я в честь своей первой любви назвал. Знал бы об этом Педро. Может и знает. Дерётся со мной иногда. Нападает, гад. Ой, заклюёт... Как пить дать. Кстати, пойду-ка к затворнице, водичку освежу. Считаю оставшихся будущих деток и деньки до Дня Флота. А их, из положенных 21 дня, семнадцать прошло.
Может, столько и цыпляток вылупится. Кто знает, сколько наших будет?

 P. S.

Я, перед тем как к Томке зайти, тельняшку надеваю. Как в юности... Только появится цыпа, а тут я полосатый наполовину. Увидит, запомнит, кто в доме хозяин. Может ещё беску набекрень? Или мы не моряки? И всё должно случиться на праздник Флота Российского.

27.07.22.г
 


Рецензии
У меня инкубаторные гуси снесли яйца и сидела гусыня,а яйца под ней протухли ..интересно!👍🍒🍎🍒

Майя Расказова   02.08.2022 21:37     Заявить о нарушении
Сидела потому что. А надо было высиживать. Сломалась генная память. Всё должно быть по Божьи, как он задумал. Гусенята должны маму увидеть первой, а не... автобус. Был анекдот про беременную, что ждала...на остановке... автобус. Так и сказала, мол жду авто. Как вы яхту назовёте... У нас 75%,остальные болтуны или просто раздпвлены, к сожалению. :(

Владимир Мусатов 4   03.08.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.