Белая яблоня

Белая яблоня
Дивной усладой
К тихому брегу зовёт –
Было нам явлено
Вестью крылатой,
Трелью благих соловьёв.

Словно заутреню
Птахи воспели
Слух о плодах наливных:
Душу загубленну
Лакомством спелым
Вызволит из западни.

Плотью священною,
Плотью медовой
Дерево-храм причастит.
Вышнею щедростью
Пищей и кровом
В сердце возводит мосты.

Племя несметное,
Солнцем рождённо,
Дочиста съели, зато
Семя заветное
Дремлет в ладонях
Былью грядущих садов.


Рецензии