От себя не убежишь

  А от себя не убежишь,
Но от себя я убегаю
Туда, где благодать и тишь,
Где понапрасну не ругают.
  И от себя я оторвусь,
И прицеплюсь к другому краю,
Где светлой станет моя грусть,
Мечта где встретит голубая.
  Где жизнь удачная пойдёт,
Дела польются, как по маслу,
Где, может быть, любовь найдёт,
Где обрету, возможно, счастье.
  Где успокоится душа,
И перестанут грызть обиды,
Где не прикончат без ножа,
Не буду в землю где зарытым.
  Да от себя я убегу,
И прибегу к себе другому,
Цветы там будут на лугу,
Берёзка нежная у дома.
  Собачки будут там гулять,
Там буду жить, а не казаться,
Там буду воздухом дышать
И очень мило улыбаться.
  Решиться надо только лишь,
Покончить с прошлым, не печалясь,
Пусть от себя не убежишь,
Но убежать я попытаюсь.

                27.07.2022г.


Рецензии