норовистая

а она не стругана, занозиста,
норовиста — что с неё возьмёшь!
и с чего же, дикая, заносится?
будто изнутри сокрыта мощь

я и сам не ведаю, не чувствую,
что с мечтою странною творить
но предполагаю — слишком шустрая!
этаким не надо буквари!

вот узду накину — станет шёлковой!
впрочем, им положено летать…
громыхаю ржавыми защёлками
мне бы вместе с ней! не по летам…

бьёт копытом, взрыла всё — торопится…
может, чем-то вкусным подсластить?
да, такую сваришь — сам ссиропишься
нет, мечта не наших палестин

но завёл — заводчик тоже аховый!
крылья причесать — пускай летит?
не сидеть же ей с моими страхами!
встретимся, коль будет по пути…

о5.о7.2о22  о3:12


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   27.07.2022 09:22     Заявить о нарушении