Подтекст Снежной Королевы

Сегодня мне Алексей Большаков подкинул одну любопытную, на мой взгляд, идею.

Смотри, мой читатель.

D’azur au cerf courant d’or, accompagnе en chef а senestre d’un soleil du mеme et en pointe d’un croissant versе еclairе par le soleil.


Перипетия — в античной мифологии внезапное исчезновение удачи в делах, возникающее как реакция богов на излишне самоуверенное поведение героя. В дальнейшем приводящее к божественному возмездию — немезису.

Про героя ясно: это Кай. Который, как помним, в итоге очень раскаялся за свои необдуманные поступки.

Про возмездие от Немезиды (Снежной Королевы*) рассказано завуалировано: Каю так и не удалось собрать из осколков льда слово — Вечность.

Отчего бы Снежной Королеве самой не собрать такое незамысловатое словечко?

Почему "вечность" должна была увенчать жестокое поведение Кая? И погрузить весь мир в вечную мерзлоту... Бессмертную мерзлоту.

Возможно, у Снежной Королевы, Ледяной Девы, не было силы и права влиять на мир вне границ её королевства?

И ребенка в том, нашем, человеческом мире у неё не было. Не так-то просто зачать и родить ребенка из одного мира в другой. Волшебный. Или из Волшебного.

Этим ребенком стал Кай.

И если бы не Олень.

Сerf courant.

Бегущий олень**. Мчащий Герду.

Чтобы изменить Судьбу всего Мира.

Бегут ручьи (courant), звенят ручьи (courant), Весна идёт - Весне дорогу)))




*стоит вспомнить как тут вымерли мамонты

**cerf - олень, самец


Рецензии
Какая интересная штука!

Большаков Алексей   27.07.2022 15:07     Заявить о нарушении
Снежная Королева недовольна)))
Она понимает шуток.
Спасибо!

Татьяна Ульянина-Васта   27.07.2022 15:12   Заявить о нарушении