Словно чеховские герои

Мы общаемся словно чеховские герои.
Говорит мозг с мозгом, душа - с душой.
Рты слова произносят, но между тобою и мною
Есть незримыми нитями связь, и разрыв небольшой.

То не пропасть, а словно плит тротуарных московских стыковочный шов,
Что так часто на улицах пешеходных во время прогулок встречается.
И пока где-то там, в облаках, диалог у души с душой,
Наши пальцы ладонями не смыкаются.

Вот такую аскезу уж несколько встреч виртуозно нося с собой,
Я пытаюсь понять философский смысл ограничений.
Человек для счастья рождён, как никто иной.
Его счастье зависит от здесь-и-сейчас принимаемых им же решений.

И, сонетную строчку
Вкупе с логикою верша,
Я б поставила многоточий...
Но не этого просит душа.


Рецензии