Летняя пицца без глютена

Цуккини мелко-мелко режем.
(Их аромат так снежно нежен!..)

Яйцо взбиваем с солью вместе
(Для нашей пиццы соль уместна)

И заливаем кабачки,
Поправив на носу очки.

Всё жарим в масле до румянца.
Мы, к счастью, не пизанцы -

Себе позволить можем в их рецепты
Внести свою изюминку и лепту -

Кладем на наш омлет томаты,
Чеснок, колбаску, зелень, лист салата,

Лисички в маринаде (если есть в квартире),
На тёрке трём кусочек сыра,

Накапаем чуть-чуть горчицы
И посыпаем сыром нашу пиццу.

Чуть остроты внесёт нам брынза,
А красоту добавят базилик и кинза.

Накроем на минуту крышкой
И завершим процесс последней фишкой -

Перед подачей пиццу нарезаем
На порции и каждую немного поливаем

Сметаной (...я вам обещала лепту
В довесок к итальянскому концепту),

А впрочем, можно без сметаны,
Настаивать на ней не стану.



Всё просто, быстро, сытно, вкусно -
И в этом повара искусство.


Рецензии