Хочется обратно возвратиться

И день, как день, и воздух то же,
И солнце светит так же летом,
И дождь, как дождь порой, но всё же,
Вокруг другое всё при этом.

Преобладает серый цвет,
И, как в Москве, нет беготни.
Чуть-чуть помедленнее темп,
На Невском только много суеты.

Спешит турист попасть туда,
Где он сегодня ещё не был.
И чтобы, что намечено с утра,
Он обязательно всё сделал.

Чтоб всё увидеть, побывать везде,
Когда ещё судьба тебя сюда забросит.
И чтоб музеи перечислить все,
Когда тебя про Питер спросят...

Промчалось время, словно сон,
Всей красотою не успел я насладиться.
Домой в Москву везёт меня вагон,
А как же хочется обратно возвратиться.

27.07.2022      С.Синегубов


Рецензии