Маслятушки

Когда специально за грибами не идёшь,

в лесу - то тут, то там, ты их найдешь!

Растут они семейкой небольшой,

и глаз так радует их деловой настрой.

Они как будто тихо молвят мне,

-С тобой в лесу мы здесь наедине.

Устали ждать мы профи - грибника,

давай, возьми нас и поджарь слегка.

-Маслятушки, рад видеть вас у ног,

-воскликнул я, чтоб поддержать сей диалог.

-Красавцы вы мои, идите же сюда,

мне вас собрать не стоит и труда!


Рецензии