Каменная Летопись Земли

Передо мною каменная глыба.
Она настолько монолитна и строга,
Что, сдвинув в реку, бурлаки могли бы
соединить, как мост, крутые берега.

Чтобы влюблённые сердца соединились; 
притихла нравом быстрая вода;
На светлый берег люди устремились 
и возвели бы Солнца города.

Мосты простые - разрушает время,
а каменные – смогут устоять 
И обуздать, накинув сверху стремя, - 
являя людям Божью благодать.

***
Бог создал мир, и камни в нём живые.
Они растут и движутся, как всё.
Они для нас, как клетки стволовые,
их мудрость человечество спасёт.

Когда мы говорим о чести,
о силе воли, крепких кулаках; 
О твёрдом слове, неприступном месте, -
Скрижали эти держим на руках.

Мы подтверждаем: "Кремень - стойкий духом; 
Уверенный, устойчивый - гранит;   
Скала, когда не верит чьим-то слухам; 
Алмаз (бриллиант), кто чистоту хранит".

***
Сравнений будет множество. Веками
их люди наделяли колдовством 
И даже воровали чудо - камни,
чтоб заниматься разным баловством.

Понятна суть камней совсем не многим
не потому, что вышли из земли, 
А, просто, мимо пробегая, ноги
о них ещё споткнуться не смогли.

Есть у людей дела и поважнее,
не стоит же за это осуждать? -
Закрыты очи - Господу виднее.
На то и камень, чтобы молча ждать.

26.07.2022


Рецензии