Спасибо русскому солдату

Спасибо русскому солдату
За то, что жизнь свою отдал.
И прикасаясь к автомату,
Он проклинать судьбу не стал.

Он вспомнил мать, жену, детишек.
Корову Зорьку и цыплят.
Героев из любимых книжек,
И на обочине - маслят.

Ромашки в поле и пшеницу,
Пчелиный улей у реки.
Свой огород, сарай, теплицу.
И стало так тепло в груди,

Что страх убитым быть, растаял,
Как на пригорке первый снег.
Любимый образ сил добавил
И перешёл солдат на бег.

Вдруг, в этот миг, шальная пуля,
Пронзила грудь, оставив боль.
И он услышал крик: «Сынуля!
Нашу семью не обездоль!»

Но это сын уже же слышал,
Он в небе журавлем парил.
Из тела дух на волю вышел,
Громом с небес заговорил.

Всем показался дождик чудом.
Всё освежив, он смыл и страх.
«Я защищать до смерти буду!»-
Слова вскипели на губах.
***
Как журавлей косяк увижу
Солдата вслух благодарю.
Ответ его я тоже слышу:
«Я небо мирное люблю.

И вас прошу, живите дружно.
Цените в жизни каждый миг.
Судьба даёт нам то, что нужно.
И образ счастья многолик!»

Я призадумалась: «А правда!
Примеров много среди нас,
Кто рассуждает: «Будет завтра.
И с каждым встречусь я  не раз»

Но тот солдат, что стал крылатым,
С небес вещает мне о том,
Чтобы кулак держать разжатым,
Открытым сердце, взгляд, свой дом.
24/07/22


Рецензии