По вечному морю

К некому Р.

Не нужны глаза мне, чтобы видеть душу.
Чтобы гладить сердце, не нужна рука.
Не давай мне шпаги, ты обезоружен.
Сон отступит — сразу в море, на века?

Мир давно понятный, что же он предпишет
Этого, лишь этого никак я не пойму.
В скалы ли убьёмся, шпаги ли поднимем...
Запретишь гадать? Давай шагать во тьму.

Не нужны глаза мне, чтобы видеть стужу.
Чтоб ударить в сердце, не нужна рука.
И зачем мне слёзы, с ними очень скучно.
Не хочу молитвы с дулом у виска.

В лодке нет иконы, нет и пистолета,
В море только море, только я и ты.
Помнишь одуванчик, что в начале лета?
Точно тихой юности те робкие мечты.

Не нужны мне очи, чтоб любовь увидеть.
Чувство и без тела очень велико.
Ты прости мне грубость, гнев смени на милость.
Быть нам вместе долго, суша далеко.


Рецензии
С Новым Годом и Рождеством!

Денис Ткаченко   06.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Елисей Мастредеев   07.01.2023 22:08   Заявить о нарушении