Русь золотая - Дорогами Верхнекамья

из книги Русь золотая


Жестокие люди безбожного века
Железной рукой прикоснулись к тебе.
Ты стала ненужной душе человека,
Суровым проклятьем в жестокой судьбе.

И ты не забыла, как плачется слякоть
В осеннюю пору на спицах колёс,
Но милому сердцу уже не заплакать,
И больно, и горько от высохших слёз...

26 июля 2022 г

Церковь Николая Чудотворца, деревня Монастырь, Гайнский район, Пермский край
 
Исконно русская традиционная деревня Монастырь (село Монастырское, деревня Верхняя Кама - в советское время) - это чудом сохранившееся и ещё в большей степени чудом появившееся в 1539 г. поселение русских, южнее коренных селищ коми-зырян, но севернее коми-пермяков и других народностей финно-угорской группы, населявших северо-восточную часть Европы.


Рецензии